鶏ハムと玉ねぎ赤パプリカの炒め葛あん煮 レシピ・作り方

鶏ハムと玉ねぎ赤パプリカの炒め葛あん煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
写真の右下のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムと赤パプリカは一口大に切り、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、赤パプリカと鶏ハムも加えて炒める。
  3. 3 ※を混ぜたものを加えて、絡め煮する。
  4. 4 味がなじんだら、水で溶いた葛を加えてとろみをつける。

きっかけ

余った鶏ハムを活用。

  • レシピID:1460025728
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る