ブロッコリー、豆腐、人参の炒り卵 レシピ・作り方

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ミルミント
夕食に簡単ヘルシーなおかず

材料(2人分)

豆腐
80g
1個
人参
30g
ブロッコリー
50g
ごま油
小さじ2
牛乳
大さじ1
あら塩
小さじ1/4
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    まずはブロッコリーを細かく切り、人参は斜めに薄く切って千切りにして豆腐はまな板を斜めにして置き水切りをします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて人参を炒めブロッコリーを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    卵を溶きほぐし豆腐を加えて牛乳も加えて豆腐は崩れてもOKで軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3を加えてあら塩をふり、醤油を加えて全体に大きく混ぜ合わせて火を止めて仕上がりです。

おいしくなるコツ

一番先にブロッコリーを細かく切り 豆腐の水切りも初めにする事かしら

きっかけ

簡単ヘルシーな夕食のおかずは?

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
炒り卵夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐にんじんブロッコリー
関連キーワード
炒り卵 豆腐 ブロッコリー 人参

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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