オイルサーディンのトマトピュレ和え酢玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/4ふり
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ2
- ※白ワインビネガー
- 大さじ1
- ☆トマトピュレ
- 大さじ1
- ☆生姜蜂蜜
- 小さじ1/4
- ☆酢
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーで薄切りし、※を混ぜたもので和え、しんなりさせる。
-
- 2
- 小さな耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで10秒加熱して、オイルサーディンと絡める。
-
- 3
- 2に1を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません