豚こま☆酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
安い豚こま肉を一口大にまとめて焼いて、甘酸っぱい酢豚にしました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚こま肉
約200g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
A 酒、減塩醤油
大さじ1/2
A 片栗粉
小さじ1
B ケチャップ、減塩醤油、酢
各大さじ1と1/2
B 酒
大さじ1
B 砂糖
小さじ1〜2
B 片栗粉
小さじ1
B 水
50ml

作り方

  1. 1
    豚こま肉は包丁でざく切りにする。
    袋に切った豚こま肉とAの酒と醤油を入れて揉み込み、さらにAの片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをざく切りする。
    Bを合わせておく。
  3. 3
    フライパンに1の豚こま肉を小さめの一口大にまとめて焼く。
    焼けたら2の野菜を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜にもだいたい火が通ったら混ぜ合わせたBをフライパンに入れて優しく全体を混ぜる。
    Bの調味液をフツフツさせ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

豚の塊肉より豚こま肉のほうが安いので

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚パプリカピーマン玉ねぎ
関連キーワード
夏バテ 酢 さっぱり おかず おかず 甘酸っぱい 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする