春キャベツ☆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
春キャベツたっぷり。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
ベーコン
100~150g
800cc
コンソメ(粉末)
小さじ2位
塩、コショウ(調整分)
各少々
刻みパセリ
1つかみ

作り方

  1. 1
    キャベツは食べ易い大きさ、春キャベツなので大き目のザク切りにしました。ベーコンは細切り、2~3㎝幅でカット。
  2. 2
    ①に水とコンソメを加え煮ます。お好みのキャベツの加熱具合で煮ます。軟らかく煮たのでカサが減ってます。味見し必要であれば塩、コショウで調整しパセリをトッピング。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

春キャベツを使って。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープコンソメスープパセリベーコン
関連キーワード
春キャベツ キャベツ ベーコン 野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする