めかぶとミョウガ☆キュウリ梅肉和え レシピ・作り方

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ブルーボリジ
サッパリとした料理が食べたい季節になってきました。連日5月なのに7月の気温まで↑

材料(3人分)

刻みめかぶ(ボイル済み)
100g
キュウリ
1本
塩(キュウリ用 省略可)
小さじ1/2位
ミョウガ
2個
梅干し
2個
醤油(調整分)
0~小さじ1位

作り方

  1. 1
    輪切りにしたキュウリを塩揉みし、シンナリしたら水分を絞ります。塩分が気になる場合は流水で軽く流して絞る又は塩揉み無しでも。
  2. 2
    スライスしたミョウガ、種を取り除き刻んだ梅干し、①、めかぶを混ぜ合わせます。塩分が足りなければ醤油を加えて調整。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

サッパリとしたメニューを。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
めかぶ梅干しみょうがきゅうり
関連キーワード
めかぶ きゅうり みょうが 梅干し
料理名
和え物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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