めかぶとミョウガ☆キュウリ梅肉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刻みめかぶ(ボイル済み)
- 100g
- キュウリ
- 1本
- 塩(キュウリ用 省略可)
- 小さじ1/2位
- ミョウガ
- 2個
- 梅干し
- 2個
- 醤油(調整分)
- 0~小さじ1位
作り方
-
- 1
- 輪切りにしたキュウリを塩揉みし、シンナリしたら水分を絞ります。塩分が気になる場合は流水で軽く流して絞る又は塩揉み無しでも。
-
- 2
-
- スライスしたミョウガ、種を取り除き刻んだ梅干し、①、めかぶを混ぜ合わせます。塩分が足りなければ醤油を加えて調整。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
サッパリとしたメニューを。
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