簡単なソースかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ 1個
- 牛油 1個
- 赤ワイン 大さじ1杯
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 ふたつまみ
- ☆焼肉タレ 大さじ2杯
- ☆ウスターソース 大さじ2杯
作り方
- 1 フライパンに牛油をひく
- 2 ハンバーグをフライパンにのせ、塩と胡椒をかけ、蓋を閉じて焦げ目がつくまで焼く
- 3 焦げ目がついたら、裏返して、赤ワインをかける
- 4 ☆調味料をかけ、とろりになるまで焦げないように混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/05/15 12:13とても美味しくいただきました!