簡単なソースかけハンバーグ レシピ・作り方

簡単なソースかけハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
スーパーで売ってるハンバーグを料理してみた

材料(1人分)

  • ハンバーグ 1個
  • 牛油 1個
  • 赤ワイン 大さじ1杯
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • ☆焼肉タレ 大さじ2杯
  • ☆ウスターソース 大さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンに牛油をひく
  2. 2 ハンバーグをフライパンにのせ、塩と胡椒をかけ、蓋を閉じて焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 焦げ目がついたら、裏返して、赤ワインをかける
  4. 4 ☆調味料をかけ、とろりになるまで焦げないように混ぜる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460025385
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/05/15 12:13
    簡単なソースかけハンバーグ
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る