アプリで広告非表示を体験しよう

令和ランチに☆豚ロース串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
気軽につまめるように串に刺してみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース
150g
※ハーブソルト
5ふり
※焼き肉のタレ
大さじ3
※みりん、日本酒、酢
各大さじ1/2
もやし
ひとつかみ
トマト
1/2個
レモン
1切れ
甘酢生姜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、一口大に切った豚ロースを漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2
    竹串に刺し、魚焼きグリルで軽く表面を焼く。
  3. 3
    耐火・耐熱の保存袋に2を入れ、10分ほど湯煎する。
  4. 4
    茹でたもやし、食べよく切ったトマト、甘酢生姜、レモンと、3を盛り合わせる。

きっかけ

令和祝いにワインのお伴を♪

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 01:25
あけぼのマジック様、串なしですが…豚ロースで作りました♪ とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!! 今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
林檎の木
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです✿⁠ こちらこそ♡宜しくお願いします(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする