ハンバーグ人参もやし玉ねぎ大根レモンしめじ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ハンバーグ
- 1個
- もやし
- 4つかみ
- 人参、大根
- 各1センチ
- しめじ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 国産有機レモン
- 1スライス
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、大根、玉ねぎ、レモン、もやし、しめじをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 4
-
- ♪桜をのせてみました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません