紅はるか羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
皮を入れて斑点模様に!

材料(作りやすい人分)

紅はるか
2本
紅はるかの皮
キレイな部分1/2本分
即席粉寒天
2g
熱湯
大さじ6

作り方

  1. 1
    紅はるかを柔らかくなるまで蒸し、皮を剝いて、実をしゃもじで潰す。
  2. 2
    皮の部分を刻んで1に混ぜ込みながら潰す。
  3. 3
    鍋に2を入れ、熱湯で溶いた粉寒天を入れ、中火にかけて、全体に馴染ませる。
  4. 4
    型に入れて固め、食べよくカットする。

きっかけ

ヘルシー手作りスイーツ

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
芋ようかん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする