アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチーズの洋風シュウマイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
シュウマイに、ほうれん草・チーズを入れて洋風に仕上げました♪ほうれん草の風味とチーズがとろける食感を楽しんで下さい♪

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ3
ほうれん草
1/2束(100g)
プロセスチーズ
2個(30g)
シュウマイの皮
15枚
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、5㎜幅ぐらいに切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    豚ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
  4. 4
    ●印を加えてもみこみます。
  5. 5
    ほうれん草は水気を絞って加えます。玉ねぎを加えます。
  6. 6
    チーズは小さめにちぎります。※細かく切ってもいいです。
  7. 7
    チーズを少しつぶしながら混ぜます。
  8. 8
    包んでいきます!皮とネタを持つ手は親指と人差し指で、Cを作ってそこに皮・ネタをのせます。
  9. 9
    のせれたら、スプーンの裏を使って軽く押しながらネタと皮をひっつけます。最後は、Cの手をOにする感じでキュと軽く押さえます
  10. 10
    キレイに包めました。
  11. 11
    蒸し器のお湯が沸騰したら、クッキングシートをひいた上にしゅうまいを入れて8分ほどで出来上がります!
  12. 12
    完成です♪熱々を召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はまず、レンジで蒸してから冷まして水気を絞ってから加えて下さい。チーズの量はお好みでふやしてもいいです♪

きっかけ

シュウマイを洋風にしてみました♪チーズがとろけて美味しいですよ♪

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
ほうれん草とチーズの洋風シュウマイ!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする