材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ3
- ご飯
- 150g
- 豚ひき肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★酢、めんつゆ、日本酒
- 各小さじ2
- ★ハーブソルト
- 4ふり
- ケチャップ
- ひと回し
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍カボチャ
- 3切れ
- マヨネーズ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、割りほぐした卵に※を混ぜて流し、薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ2をしき、みじん切りした玉ねぎ、挽肉を炒め、ご飯を加えて★で調味し、薄焼き卵の間に挟んで、ケチャップをかける。
-
- 3
- 千切りキャベツ、レンジで4分加熱して解凍したカボチャを添え、マヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません