まとめて大葉☆天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
沢山の大葉、一枚一枚 衣の表面積が大きいと油も多くなる、いやっ面倒なので かき揚げに。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大葉
小30枚
☆天ぷら粉
40g
☆水
60cc位
☆塩
0~少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    業務用の大葉を購入、一つは小さな大葉、今回は写真左のサイズを使用。
  2. 2
    大葉と☆を混ぜ合わせます。熱した中温くらいの揚げ油に3~4枚まとめて入れ揚げます。カラッとしたら取り出します。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

きっかけ

沢山の大葉の消費に。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/16 20:44
美味しかったです!!
chris
2019/09/27 00:08
青じそ揚げるのへたっぴなので、何枚かまとめて揚げるほうがラクですね♪それでもまだまだうまく揚げられないので、またがんばります(^_^;)
月のおと
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪衣が逃げていって苦手な天ぷらの一つです。旬の紫蘇の穂も美味しいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする