ほうれん草とエリンギのシンプルバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- エリンギ
- 3本
- バター
- 10g
- あら塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でて水分を絞り2cmぐらいに切ります。
-
- 2
- エリンギは半分に切ってうすく目に切ります。
フライパンにバターを入れて火にかけます。
-
- 3
- バターが溶け始めたらエリンギを入れて火が通たら1のほうれん草を加えて混ぜ塩コショウして味を調え仕上げます。
おいしくなるコツ
塩を控えて醤油も美味しいですね。
きっかけ
素材の味をとシンプルに塩はあら塩でしました。