材料(2人分)
- 大根
- 100g
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は5㎜はばぐらいの拍子切りにします。
-
- 2
-
- ほうれん草はよく洗って、5㎝幅に切ります。
-
- 3
-
- ほうれん草の上に大根をのせて、電子レンジにかけて蒸します。
-
- 4
-
- ごまをすって、砂糖・醤油を加えます。
-
- 5
-
- ほうれん草・大根はよく水気を絞って④に入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 出来立てでも冷蔵庫でひやしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
よく水気は絞って下さい。
きっかけ
ちょっとずつ残りやすい食材をあわせてごま和えにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません