ほうれん草と大根のごま和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草と大根のごま和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草と大根をあわせてごま和えにしました♪

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は5㎜はばぐらいの拍子切りにします。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って、5㎝幅に切ります。
  3. 3 ほうれん草の上に大根をのせて、電子レンジにかけて蒸します。
  4. 4 ごまをすって、砂糖・醤油を加えます。
  5. 5 ほうれん草・大根はよく水気を絞って④に入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 出来立てでも冷蔵庫でひやしても美味しいですよ♪

きっかけ

ちょっとずつ残りやすい食材をあわせてごま和えにしました♪

おいしくなるコツ

よく水気は絞って下さい。

  • レシピID:1460024997
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草と大根のごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る