毎日のお味噌汁202杯目*大根おろし汁と豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
今日は天ぷらなんです。天ぷらに添えた大根おろしの汁と揚げ玉を無駄なく。

材料(4人分)

大根おろしの汁
100cc位
豆腐(冷凍カット品使用)
2つかみ
刻み細葱
1つかみ
揚げ玉
大さじ5位
550cc
出汁入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    水を沸かし大根おろしの汁と豆腐(冷凍カット品、凍ったまま使用、パッケージ記載の方法で)を加えます。
  2. 2
    味噌で調味し刻み葱を加えます。揚げ玉をトッピング。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

天ぷらの際の大根おろしの汁と揚げ玉を使って。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐大根味噌
関連キーワード
大根おろしの汁 大根おろし 冷凍豆腐 揚げ玉
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする