毎日のお味噌汁202杯目*大根おろし汁と豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根おろしの汁
- 100cc位
- 豆腐(冷凍カット品使用)
- 2つかみ
- 刻み細葱
- 1つかみ
- 揚げ玉
- 大さじ5位
- 水
- 550cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水を沸かし大根おろしの汁と豆腐(冷凍カット品、凍ったまま使用、パッケージ記載の方法で)を加えます。
-
- 2
-
- 味噌で調味し刻み葱を加えます。揚げ玉をトッピング。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
天ぷらの際の大根おろしの汁と揚げ玉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません