キャベツの香り漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
キャベツの安い時期のご飯の友です。

材料(数人分)

キャベツ⁽正味⁾
300g
大さじ1
スダチの皮
30g
塩昆布
2つまみ
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツの硬い軸の部分は除いて千切りにします。
  2. 2
    1に塩を加えて混ぜ漬物容器に入れて押さえておきます。
  3. 3
    2日したら2の水分を絞ってスダチの皮を白い部分を削って千切りにしたのを冷凍保存したものと塩昆布、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせて押さえます。
  4. 4
    3がなじんだら混ぜ合わせて小鉢に入れていただいてます。

おいしくなるコツ

スダチの皮を加えましたがゆずでしたかったです^^。 でも、庭の完熟スダチの皮を利用で白い部分はしっかりと削り取ってで満足はしてます。

きっかけ

キャベツを安く買えたのと友達からも貰ったので漬物です。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物キャベツ塩昆布100円以下の節約料理火を使わない料理
関連キーワード
漬物 キャベツ 漬物容器 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする