はるかとキャベツのカレー粉マヨ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- はるかは房から剥いて、サイコロ状に切ります。
-
- 3
-
- キャベツは水気を絞ります。キャベツ・コーン・はるかをあわせます。全体に塩コショウをします。
-
- 4
-
- カレー粉・ヨーグルト・マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やした方がより味がなじんで美味しくなりますよ♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
大きくて甘くて美味しいはるかが、沢山手に入ったので、スパイシーなカレー粉とあわせてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
はるかとキャベツのカレー粉マヨ和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません