菜の花の辛子みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
葉種の菜の花を摘まんで簡単な1品
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でた菜の花
150g
味噌
小さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ2
練り辛子チューブ
2センチくらい

作り方

  1. 1
    菜の花を手でつまんで収穫してそのまま熱湯で茹でてザルにあげ水にさらして軽く絞ったのを利用です。
  2. 2
    砂糖と酢と味噌と練り辛子を溶き混ぜて1と混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

シンプルに和えただけですがいりごまを摺りかけると香りが出ますね。

きっかけ

お昼のおかずに畑でつまんできた菜の花で和え物です。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理菜の花
関連キーワード
辛子みそ和え 菜の花 辛子 簡単
料理名
菜の花の辛子みそ和え

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする