大葉たっぷりハンバーガー♪大葉香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大葉入りのハンバーグに生の大葉も挟んで、大葉の香りを楽しめる和のハンバーガーです♪大人なハンバーガーを楽しんで下さい♪

材料(2人分)

ハンズ(手作り又は市販)
2個
豚ミンチ
150g
一つまみ
◎玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
◎パン粉
15g
◎牛乳
大さじ1/2
◎卵
1/2個
◎大葉(中に入れる用)
5枚
大葉(挟む用)
4枚
キャベツ
40g
マーガリン
5g
からし
1㎝
マヨネーズ
大さじ2
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1460017125 のレシピでバンズを作ります。
  2. 2
    キャベツは千切りにします。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジにかけて蒸します。冷まします。
  4. 4
    ●印の調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    豚ミンチに塩を入れて、粘りがでるまでもみこみます。
  6. 6
    ◎印の調味料を混ぜ込みます。大葉は手でちぎっていいです。2等分にします。
  7. 7
    フライパンに油をひいて、少し平べったくした⑥を焼いていきます。
  8. 8
    焼けてきたらひっくり返して、中まで火がとおったら●印を加えてからめます。
  9. 9
    バンズを半分に切って、からしマーガリンを塗ります。
  10. 10
    大葉・肉だねをのせます。
  11. 11
    キャベツ・マヨネーズをのせます。
  12. 12
    バンズで蓋をすれば完成です!

おいしくなるコツ

大葉の量はもっと沢山入れてもらっても美味しいですよ♪マヨネーズの量も調整できるので手作りならではのよさですね♪

きっかけ

バンズで蓋をすれば完成です!

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
大葉たっぷりハンバーガー♪大葉香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする