大葉たっぷりハンバーガー♪大葉香る♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レシピID:1460017125 のレシピでバンズを作ります。
-
- 2
- キャベツは千切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジにかけて蒸します。冷まします。
-
- 4
-
- ●印の調味料を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 豚ミンチに塩を入れて、粘りがでるまでもみこみます。
-
- 6
-
- ◎印の調味料を混ぜ込みます。大葉は手でちぎっていいです。2等分にします。
-
- 7
-
- フライパンに油をひいて、少し平べったくした⑥を焼いていきます。
-
- 8
-
- 焼けてきたらひっくり返して、中まで火がとおったら●印を加えてからめます。
-
- 9
-
- バンズを半分に切って、からしマーガリンを塗ります。
-
- 10
-
- 大葉・肉だねをのせます。
-
- 11
-
- キャベツ・マヨネーズをのせます。
-
- 12
-
- バンズで蓋をすれば完成です!
おいしくなるコツ
大葉の量はもっと沢山入れてもらっても美味しいですよ♪マヨネーズの量も調整できるので手作りならではのよさですね♪
きっかけ
バンズで蓋をすれば完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
ハンバーガー
- 料理名
-
大葉たっぷりハンバーガー♪大葉香る♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません