ぶりの照り焼き♪梅ソースでさっぱり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●梅干し
- 10g
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ●印をあわせます。梅干しは軽くほぐしておいて下さい。
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- 2
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- ブリは全体に軽く塩ふって、10分おきます。水分が出てきたらふきとります。
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- 3
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- 全体に小麦粉を軽くまぶします。
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- 4
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- フライパンに油をひいてから、皮目から焼いていきます。
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- 5
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- きつね色に焼き色がついたら、ひっくり返します。ブリに完全に火がとおったら、①の梅タレを加えてからめます。
-
- 6
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- 照り照り♪梅干しがきいたさっぱり照り焼きです♪
おいしくなるコツ
タレは、ブリに完全に火が通ってから加えて下さい。
きっかけ
ブリの臭みをとるために、梅を加えてみました♪さっぱりと酸味がきいてとても美味しいですよ♪
関連情報
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ぶり
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ぶりの照り焼き♪梅ソースでさっぱり!
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