アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き♪梅ソースでさっぱり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ブリの照り焼きに梅を加えてさっぱりと仕上げました♪梅の酸味がいい味出します♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
小麦粉
適量
少々
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●梅干し
10g
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印をあわせます。梅干しは軽くほぐしておいて下さい。
  2. 2
    ブリは全体に軽く塩ふって、10分おきます。水分が出てきたらふきとります。
  3. 3
    全体に小麦粉を軽くまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひいてから、皮目から焼いていきます。
  5. 5
    きつね色に焼き色がついたら、ひっくり返します。ブリに完全に火がとおったら、①の梅タレを加えてからめます。
  6. 6
    照り照り♪梅干しがきいたさっぱり照り焼きです♪

おいしくなるコツ

タレは、ブリに完全に火が通ってから加えて下さい。

きっかけ

ブリの臭みをとるために、梅を加えてみました♪さっぱりと酸味がきいてとても美味しいですよ♪

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き♪梅ソースでさっぱり!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする