アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風下仁田ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
友人に下仁田ねぎをもらいましたので、贅沢な料理を作ってみました

材料(3人分)

下仁田ねぎ
5本
豚バラ
10枚
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
☆日本酒
大さじ1杯
☆すき焼きのたれ
大さじ5杯
☆みりん
大さじ3杯
サラダ油
大さじ0.5杯
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを三等分にカットする
  2. 2
    下仁田ねぎを食べやすいサイズにカットする
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚バラとねぎを入れ、胡椒と塩をかけて焼く
  4. 4
    ☆調味料をかけ、たれがトロトロになるまで、中身が焦げないようにかき混ぜる
  5. 5
    卵を泡立てる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする