材料(3人分)
- 下仁田ねぎ
- 5本
- 豚バラ
- 10枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ☆日本酒
- 大さじ1杯
- ☆すき焼きのたれ
- 大さじ5杯
- ☆みりん
- 大さじ3杯
- サラダ油
- 大さじ0.5杯
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを三等分にカットする
-
- 2
-
- 下仁田ねぎを食べやすいサイズにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚バラとねぎを入れ、胡椒と塩をかけて焼く
-
- 4
-
- ☆調味料をかけ、たれがトロトロになるまで、中身が焦げないようにかき混ぜる
-
- 5
-
- 卵を泡立てる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません