材料(2人分)
- マグロのお刺身
- 100g
- 沢庵漬け
- 輪切り5枚
- 焼き海苔(全形)
- 1枚位
- 醤油
- 少々
- 練りわさび
- 少々
- 炒りゴマ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 中とろを刻んで作りました。マグロのたたきでも。
-
- 2
-
- 細切り又はマグロに合わせて沢庵漬けは刻みます。マグロと沢庵漬けを混ぜゴマを振ります。ここで醤油、ワサビを混ぜても。
-
- 3
-
- お好みのサイズでカットした海苔で②を手巻きしながら どうぞ。醤油とワサビは手巻きしてから付けても。
おいしくなるコツ
つくレポで学びましたが、赤身の場合はマヨネーズを加えるとトロ風に。貝割れ大根や酢飯も一緒に巻いても。
きっかけ
簡単おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません