アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースを使うキーマカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
ミートソースを使ってカレーにしてみた

材料(2人分)

650ml
バーモントカレールー
1箱
にんにく
2粒
豚バラ
100g
オリーブオイル
大さじ1.5杯
ごはん
茶碗2杯
ミートソース
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りして、鍋にオリーブオイルをひいて焼く
  2. 2
    豚バラを食べやすいサイズにカットする

    鍋にいれ、キツネ色になるまで焼く
  3. 3
    鍋にミートソースを入れ、混ぜる
  4. 4
    鍋に水を入れ、沸騰させる
  5. 5
    カレールーを入れ、焦げないようにかき混ぜる
  6. 6
    器にご飯を入れ、カレールーをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚バラ肉ミートソースその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする