豆乳でのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
豆乳とバターの栄養の相乗効果を期待
みんながつくった数 9

材料(1人分)

1個
豆乳
大さじ1
バター
5g
あら塩
少々

作り方

  1. 1
    卵を割り豆乳とあら塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ溶けだしたら1を流し入れます。
  3. 3
    卵が固まりだしたら大きくかき混ぜながら半熟状になったら火を止めて仕上げます。

おいしくなるコツ

余りかき混ぜないでふんわり大きくかしら

きっかけ

バターの動物性豆乳の食物性の相乗効果を期待

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
スクランブルエッグ 豆乳 バター 半熟

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 7 件)

2020/12/08 10:26
とっても美味しく出来上がりました♪♪♪ご馳走さまでした(^^)
ドレミ3
ドレミ3さま、レシピ報告をありがとうございます。ふんわりと仕上げられて優しい美味しさが見て取れますよねぇ~(^^♪
2020/11/10 15:38
ミルミントさん こんにちは 栄養満点でさっさっとできて ナイスレシピですね 美味しかったです (。•̀ᴗ-)✧
mimi2395
mimi2385さま、レシピ報告をありがとうございます。 卵本来の美味しさを生かされたスクランブルエッグ美味しかったでしょうね、お箸を伸ばしたいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする