北寄貝とキュウリ☆酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
殻付きの北寄貝を使って、キュウリと和えました。

材料(2~3人分)

北寄貝(ボイル済み)
3個分
キュウリ
1本
2つまみ位
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1~2
☆出汁醤油又は白だし
小さじ1
☆千切り生姜
2つまみ

作り方

  1. 1
    殻付きの北寄貝を購入、下処理し茹でました。市販のボイル済みの北寄貝でも。食べ易い大きさでカットします。
  2. 2
    輪切りにしたキュウリは塩揉みし、シンナリしたら水気を絞ります。
  3. 3
    ①と②を☆で和えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

殻付きの北寄貝を購入。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝きゅうりの酢の物生姜(新生姜)きゅうり
関連キーワード
北寄貝 きゅうり 生姜 酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする