材料(2~3人分)
- 北寄貝(ボイル済み)
- 3個分
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 2つまみ位
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
- ☆出汁醤油又は白だし
- 小さじ1
- ☆千切り生姜
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 殻付きの北寄貝を購入、下処理し茹でました。市販のボイル済みの北寄貝でも。食べ易い大きさでカットします。
-
- 2
-
- 輪切りにしたキュウリは塩揉みし、シンナリしたら水気を絞ります。
-
- 3
- ①と②を☆で和えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
殻付きの北寄貝を購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません