北寄貝とキュウリ☆酢の物 レシピ・作り方

北寄貝とキュウリ☆酢の物
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
殻付きの北寄貝を使って、キュウリと和えました。

材料(2~3人分)

  • 北寄貝(ボイル済み) 3個分
  • キュウリ 1本
  • 2つまみ位
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆出汁醤油又は白だし 小さじ1
  • ☆千切り生姜 2つまみ

作り方

  1. 1 殻付きの北寄貝を購入、下処理し茹でました。市販のボイル済みの北寄貝でも。食べ易い大きさでカットします。
  2. 2 輪切りにしたキュウリは塩揉みし、シンナリしたら水気を絞ります。
  3. 3 ①と②を☆で和えます。

きっかけ

殻付きの北寄貝を購入。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024267
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝きゅうりの酢の物生姜(新生姜)きゅうり
関連キーワード
北寄貝 きゅうり 生姜 酢の物
料理名
酢の物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る