アプリで広告非表示を体験しよう

葱塩☆豚バラ肉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豚バラ肉の脂も旨味になりますね。ちょっと焼き色が付いた豚肉が美味しさアップ。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
250g
☆ミリン
大さじ1
☆塩
小さじ1/3~1/2
☆出汁の素又は旨味調味料
小さじ1/2又は5振り位
☆粗挽き黒コショウ
5振り
☆刻み長葱
10㎝分
モヤシ
1袋
米油又はお好みの油
小さじ2
◆塩
小さじ1/3
◆粗挽き黒コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンでモヤシを お好みの炒め加減で炒め◆で調味します。
  2. 2
    食べ易い長さにカットした豚肉を加熱による脂を利用しノンオイルで炒めます。火が通ったら☆を加え仕上げます。①のモヤシの上に盛り付けました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。レモン汁を絞っても。

きっかけ

簡単豚肉料理。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)もやしもやし炒め簡単豚肉料理
関連キーワード
豚バラ肉 もやし 葱塩 焼肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする