材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆梅肉
- 2個分
- ☆醤油
- 小さじ1位
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は鶏皮無しで使用、包丁で切り目を入れながら食べ易い大きさでカットし砂糖を揉み込みます。1分くらい、時間があれば30分くらい、マヨネーズを入れたフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通って来たらザク切りにしたキャベツを乗せ軽く蒸し焼き。キャベツがシンナリしてきたら水分を飛ばしながら炒め☆で調味。
-
- 3
- 鶏肉にはしっかり火を通し、キャベツはお好みの炒め加減で。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
春キャベツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません