材料(4人分)
- あらめ(戻して)
- 2カップ
- スライスハム
- 2枚
- ヘンプ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ヤマキ白だし
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥あらめをもどしておく。
-
- 2
-
- スライスハムを細切りし1に混ぜる。
ヘンプ、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜる。
白だしで味を整える。
-
- 3
-
- 好みでヘンプをトッピングする。
おいしくなるコツ
あらめは一度サラダ油少々入れた熱湯でサッと湯がくと灰汁がとれます。
きっかけ
便秘対策として考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません