あらめサラダ:ヘンプマヨネーズ レシピ・作り方

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モトミ01
低糖質便秘対策サラダ

材料(4人分)

あらめ(戻して)
2カップ
スライスハム
2枚
ヘンプ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2.5
少々
コショウ
少々
ヤマキ白だし
小匙1/2

作り方

  1. 1
    乾燥あらめをもどしておく。
  2. 2
    スライスハムを細切りし1に混ぜる。
    ヘンプ、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜる。
    白だしで味を整える。
  3. 3
    好みでヘンプをトッピングする。

おいしくなるコツ

あらめは一度サラダ油少々入れた熱湯でサッと湯がくと灰汁がとれます。

きっかけ

便秘対策として考えました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他の乾物その他の海藻糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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