材料(3人分)
- 白梗菜又は青梗菜
- 250g
- ウィンナー
- 100g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ
- 3振り位
- ☆醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさでカットしたウィンナーを油で炒めます。食べ易い大きさでカットした白梗菜を加え更に炒めます。
-
- 2
- ☆で調味し仕上げます。
-
- 3
-
- ロンフーという名前のミニサイズの白梗菜(パクチョイ)、軟らかで直ぐに火が通りました。ウィンナーはコンビニの調理販売のスパイシーなジャンボウィンナーを使用しました。
おいしくなるコツ
味の濃いスパイシーなウィンナーが調味料にもなってます。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
白梗菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません