紅菜苔☆マヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
マヨネーズを加えた胡麻和えです。

材料(4人分)

紅菜苔(紅菜)
250g
☆擂りゴマ
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆味噌
小さじ1
☆鰹節
小1パック
☆酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    紅菜苔は太い茎は半割りにし食べ易い長さでカット。お好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2
    水気を絞った①を☆で和えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

紅菜苔を使って。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)味噌マヨネーズ
関連キーワード
紅菜苔 紅菜 マヨネーズ ごま和え
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする