アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の皮☆醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
しょっぱめ、お弁当の隙間にも。

材料(3人分)

蕪の皮
100g
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆輪切り唐辛子
少々
塩昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理で残った蕪の皮を利用、細切りにし塩揉みします。しんなりしたら水気を絞ります。
  2. 2
    ①に☆を加え冷蔵庫で半日~一日くらい馴染ませます。味が染みたら塩昆布を混ぜます。

おいしくなるコツ

味付け濃いです。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

調理で残った蕪の皮を使って。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物塩昆布
関連キーワード
かぶ かぶの皮 塩昆布 かぶの漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする