おでんネギ白菜しめじ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり♪

材料(1人分)

※おでんつゆ
カップ1/2
※酢
大さじ1
七味唐辛子
3ふり
オレンジ白菜
3枚
しめじ
ひとつかみ
長ネギ
1/2本
おでんの具
卵こんにゃく大根つみれ昆布ちくわ各1

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った白菜しめじ長ネギをのせ、七味唐辛子をふる。
  2. 2
    おでんの具をのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食しめじ長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする