アプリで広告非表示を体験しよう

骨付きチキンのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
皮を剥いで、あっさり目の味付けに。

材料(1人分)

鶏骨付きもも
1本
カップ2
※砂糖
大さじ1/2
※白だし、酢
各大さじ1
※馬場みりん
大さじ2
※醤油
大さじ1半
ハーブソルト
6ふり
アルファルファ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の皮を剥いで、ハーブソルトを馴染ませる。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れて煮る。
  3. 3
    煮立ったら丁寧にアクをすくい、弱火で15分ほど煮る。
  4. 4
    アルファルファと煮汁を添えて盛り付ける。

きっかけ

高齢者でも食べられるように。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキン照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする