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しらす乗せ大豆ご飯 レシピ・作り方

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鷹COOK
健康的なレシピを作ってみました

材料(3人分)

3合
水煮大豆
130g
醤油
大さじ4杯
料理酒
大さじ3杯
みりん
大さじ3杯
ほんだし
大さじ3杯
万能ネギ
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ
しらす
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    普段通り、米を研ぐ
  2. 2
    研いだ米がある釜に、大豆、調味料を入れる

    水を入れる時、3合の目安まで
  3. 3
    ご飯が炊いた後、茶碗に入れ、しらす、白ごま、ネギを乗せる

きっかけ

大豆は、どんなご飯にも絶対に合うと思ったため

公開日:2019/01/31

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カテゴリ
豆ごはんしらすしらす丼その他の炊き込みご飯

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