材料(3人分)
- 笹かま又は竹輪等
- 4枚又は同量
- 紅生姜
- 50g
- 長葱
- 15cm
- ☆天ぷら粉
- 大さじ6位
- ☆水
- 大さじ4位
- 青海苔(あれば)
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 斜め切りにした笹かまと長葱(薄目)と紅生姜に☆を混ぜ合わせます。お好みで青海苔を加えても。今回は揚げている途中、残り半量に青海苔を混ぜました。
-
- 2
- 熱した揚げ油に食べ易い大きさで投入、中温くらいでカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
ソースが合いそうですが、紅生姜の塩分でも充分でした。ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
残っていた紅生姜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません