紅生姜☆笹かまと葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
揚げることで紅生姜が食べ易く感じます。

材料(3人分)

笹かま又は竹輪等
4枚又は同量
紅生姜
50g
長葱
15cm
☆天ぷら粉
大さじ6位
☆水
大さじ4位
青海苔(あれば)
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    斜め切りにした笹かまと長葱(薄目)と紅生姜に☆を混ぜ合わせます。お好みで青海苔を加えても。今回は揚げている途中、残り半量に青海苔を混ぜました。
  2. 2
    熱した揚げ油に食べ易い大きさで投入、中温くらいでカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

ソースが合いそうですが、紅生姜の塩分でも充分でした。ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

残っていた紅生姜を使って。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の練物ちくわ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
関連キーワード
紅生姜 長葱 笹かま かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする