紅生姜☆笹かまと葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 笹かま又は竹輪等 4枚又は同量
- 紅生姜 50g
- 長葱 15cm
- ☆天ぷら粉 大さじ6位
- ☆水 大さじ4位
- 青海苔(あれば) 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 斜め切りにした笹かまと長葱(薄目)と紅生姜に☆を混ぜ合わせます。お好みで青海苔を加えても。今回は揚げている途中、残り半量に青海苔を混ぜました。
- 2 熱した揚げ油に食べ易い大きさで投入、中温くらいでカラッと揚げます。
きっかけ
残っていた紅生姜を使って。
おいしくなるコツ
ソースが合いそうですが、紅生姜の塩分でも充分でした。ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
- レシピID:1460023651
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
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