紅生姜☆笹かまと葱のかき揚げ レシピ・作り方

紅生姜☆笹かまと葱のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げることで紅生姜が食べ易く感じます。

材料(3人分)

  • 笹かま又は竹輪等 4枚又は同量
  • 紅生姜 50g
  • 長葱 15cm
  • ☆天ぷら粉 大さじ6位
  • ☆水 大さじ4位
  • 青海苔(あれば) 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 斜め切りにした笹かまと長葱(薄目)と紅生姜に☆を混ぜ合わせます。お好みで青海苔を加えても。今回は揚げている途中、残り半量に青海苔を混ぜました。
  2. 2 熱した揚げ油に食べ易い大きさで投入、中温くらいでカラッと揚げます。

きっかけ

残っていた紅生姜を使って。

おいしくなるコツ

ソースが合いそうですが、紅生姜の塩分でも充分でした。ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460023651
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の練物ちくわ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
関連キーワード
紅生姜 長葱 笹かま かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る