材料(3人分)
- 鶏もも 唐揚げ用
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 水
- カップ4
- 豆乳
- カップ1
- カレーパウダー
- 大さじ5
- ※酢、馬場みりん
- 各大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- アルプスのパセリ
- 1人10ふり
- ご飯
- 1人180gずつ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 煮立ってきたら、※を溶き、鶏ももを入れてアクをすくう。
-
- 3
- カレーパウダーを入れ、豆乳を溶き、弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
-
- ご飯にかけ、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません