材料(2人分)
- ひじきの煮物
- 100g
- 紅生姜
- 25g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1合(400g)
- ごま
- 適量
- のり
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を炊きます。紅生姜は長ければ、切ります。
-
- 2
- 卵は溶いて、フライパンに油をひいて炒り卵を作ります。
-
- 3
-
- ひじき・紅生姜・炒り卵・ごまをあわせます。
-
- 4
-
- ご飯を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 完成です♪海苔があれば飾って下さい♪
おいしくなるコツ
ごまや紅生姜はお好みで、たっぷり入れて下さい♪
きっかけ
あっという間にできるひじきご飯にしました♪紅生姜効果で酢飯もいらないので簡単です♪
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
ひじきご飯♪紅生姜がアクセント♪