アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とねぎでツナ炒めは味つけ不要 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
混ぜ炒めるだけの簡単さ
塩分控えめにしてるので
ツナ缶の味つけで十分でした。

材料(2人分)

椎茸
1枚
根深ネギ
1本
ツナ缶
1缶
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り除き細く切って根深ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて椎茸と根深ネギを加えて中火にかけ油が回ったらツナを汁ごと加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に蓋をして蒸し焼きで時々蓋を取って混ぜながら
    火が通たら仕上がりでお皿に移しました。

おいしくなるコツ

ツナ缶での味つけだけでいただきましたが お好みで塩コショウや醤油、ポン酢などで調整願います。

きっかけ

立派な椎茸を貰ったので1枚で十分 根深ネギとでツナ炒め

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め化学調味料を使わない長ネギ(ねぎ)フライパン一つでできるしいたけ
関連キーワード
ツナ缶 塩分控えめ 炒め物 ネギ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする