材料(4人分)
- レタス
- 6枚
- キュウリ
- 1本
- 玉葱
- 1/4個
- 赤大根又はラデイッシュ、蕪等
- 輪切り5枚又は同量
- トマト
- 中1個
- 桃の缶詰
- 半割り2~3個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5位
- ☆醤油(お好みで)
- 小さじ1位
- ☆粗挽き黒コショウ
- 5振り
- 塩
- 小さじ1/3位
作り方
-
- 1
-
- レタスは手で千切り、キュウリ、玉葱(赤玉葱使用)、赤大根は大きさを合わせてスライス、トマトはザク切り、桃は厚めのスライスに。季節のサラダ野菜で どうぞ。
-
- 2
-
- キュウリと玉葱、赤大根は軽く塩揉みしシンナリしたら水気を絞ります。※塩揉み無しで和えても。
-
- 3
-
- ②とレタス、トマト、桃を☆で和えます。醤油は頂く時に お好みでかけても。
おいしくなるコツ
黄桃缶を使用。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お店の桃の缶詰入りのサラダをヒントに季節の野菜で、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません