ゆで卵のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
前日のおでんに多めに卵茹でたのでそれを利用

材料(2人分)

ゆで卵
2個
キャベツ
1枚
りんご
1/2個
塩麹
小さじ1
酢玉ねぎ
大さじ1
豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    おでんの残りのゆで卵に麺つゆなどで味つけして1晩置き4等分に切りましたがそのままでもOKで味つけしたつゆは材料に加えてません。
  2. 2
    鉢などの容器に塩麹と酢玉ねぎに豆乳を入れてキャベツは硬い軸は除いて千切りにして加えます。
  3. 3
    りんごを丁寧に洗って4等分に切って軸を取り除きその2切れをさらに半分に切っていちょう切りにして2に加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3の上に1の切ったゆで卵を乗せました。

おいしくなるコツ

ゆで卵を味つけにすると美味しく出来ました。

きっかけ

フレッシュサラダにゆで卵と思いおでんに多めに作って入れ残ったのを利用です。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のヘルシー食材ゆで卵りんごキャベツ
関連キーワード
ゆで卵 コールスロー りんご フレッシュサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする