ゆで卵のコールスロー レシピ・作り方

ゆで卵のコールスロー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
前日のおでんに多めに卵茹でたのでそれを利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでんの残りのゆで卵に麺つゆなどで味つけして1晩置き4等分に切りましたがそのままでもOKで味つけしたつゆは材料に加えてません。
  2. 2 鉢などの容器に塩麹と酢玉ねぎに豆乳を入れてキャベツは硬い軸は除いて千切りにして加えます。
  3. 3 りんごを丁寧に洗って4等分に切って軸を取り除きその2切れをさらに半分に切っていちょう切りにして2に加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3の上に1の切ったゆで卵を乗せました。

きっかけ

フレッシュサラダにゆで卵と思いおでんに多めに作って入れ残ったのを利用です。

おいしくなるコツ

ゆで卵を味つけにすると美味しく出来ました。

  • レシピID:1460023146
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のヘルシー食材ゆで卵りんごキャベツ
関連キーワード
ゆで卵 コールスロー りんご フレッシュサラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る