材料(3人分)
- カリフラワー
- 中1/4個
- ☆天ぷら粉
- 60g
- ☆水
- 80cc位
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- カリフラワーは食べ易い大きさ、火の通りを考慮し できれば小さ目にカット。合わせた☆を衣にし熱した揚げ油でカリフラワーを揚げます。
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- 2
- コンソメ入りで揚げ色が付き易いので、中温くらいで中まで火が通りカリッとするよう揚げました。
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- 3
- 2020年2月20日~3月23日『旬のごはん』カリフラワー特集の「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピに選んで頂きました。ありがとうございます♪
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
オレンジカリフラワーを使って。