材料(3人分)
- お刺身用ホタテ
- 250g
- 酢飯
- 茶碗3杯分
- もって菊の☆甘酢漬け又は菊等のお浸し
- 大さじ3位
- ↑レシピID:1460022977
- 練りワサビ
- 少々
- 柚子又はスダチ等(お好みで)
- 輪切りで6枚位
作り方
-
- 1
-
- お刺身用のホタテは厚みがあったので、切り目を入れメガネ開きにしました。二枚にカットし手毬寿司にしても。
-
- 2
-
- ホタテの大きさに合わせて酢飯を握り、お好みの量のワサビ、ホタテを乗せ握ります。もって菊の甘酢漬けをトッピング、柚子を添えました。
-
- 3
-
- もって菊の☆甘酢漬け・レシピID:1460022977を使用。菊のお浸し又は彩りになるもので。
-
- 4
-
- 楽天市場で購入したホタテ、今回は特大サイズ、解凍して使用。2枚にスライスして ちょうどいい握り寿司サイズです。
おいしくなるコツ
頂く時に醤油に柚子やスダチ等を搾っても。
きっかけ
楽天市場で購入したホタテを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません