材料(1人分)
- 日麺 無塩うどん
- 1玉
- 手羽元
- 1本
- 伊達巻
- 1枚
- 大根
- 2センチ
- マッシュルーム
- 3個
- カットしめじ
- 10本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 柚子の皮
- 4センチ角
- 甘酢生姜
- 2枚
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※酢、醤油
- 各小さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1半
- ※甘酢生姜の甘酢
- 大さじ1
- ※カレー粉
- 耳かき1杯分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、玉ねぎ、千切りした柚子の皮、マッシュルーム、しめじ、甘酢生姜を入れる。
-
- 2
-
- ※を加え、手羽元を加えて、あくをすくう。
-
- 3
-
- 手羽元に火が入ったら、うどんを加える。
-
- 4
-
- 6分ほど煮込んだら、伊達巻を加えて1分ほど煮る。
-
- 5
-
- 器に彩りよく、盛り合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません