手羽元&野菜のカレー風味うどん レシピ・作り方

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あけぼのマジック
栄養バランスも考えて。

材料(1人分)

日麺 無塩うどん
1玉
手羽元
1本
伊達巻
1枚
大根
2センチ
マッシュルーム
3個
カットしめじ
10本
玉ねぎ
1/4個
柚子の皮
4センチ角
甘酢生姜
2枚
カップ1半
※めんつゆ
大さじ2
※酢、醤油
各小さじ1
※馬場みりん
大さじ1半
※甘酢生姜の甘酢
大さじ1
※カレー粉
耳かき1杯分

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、玉ねぎ、千切りした柚子の皮、マッシュルーム、しめじ、甘酢生姜を入れる。
  2. 2
    ※を加え、手羽元を加えて、あくをすくう。
  3. 3
    手羽元に火が入ったら、うどんを加える。
  4. 4
    6分ほど煮込んだら、伊達巻を加えて1分ほど煮る。
  5. 5
    器に彩りよく、盛り合わせて完成。

きっかけ

手羽元でボリュームアップ♪

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんヘルシーワンプレート大根ゆず手羽元

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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