ゴマ風味が美味◎にら豆腐 レシピ・作り方

ゴマ風味が美味◎にら豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ゴマ風味が美味! お酒のお供、ご飯がわりにも。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • にら 1/2束
  • 1つまみ
  • ゴマ油 小さじ1
  • ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを小口切りする。豆腐は水切りし、一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿(ボウル)に①、塩、ゴマ油を混ぜ、レンジで2分加熱する。
  3. 3 皿に②を盛り、仕上げのゴマ油を回しかける。

きっかけ

ちょっとした副菜が欲しくて、残っていた豆腐で作ってみました。

  • レシピID:1460023055
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
にら豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る