材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 合い挽き肉
- 100g
- ご飯
- 1膳分
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 大さじ1.5
- コンソメ
- 1つ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします
-
- 2
- みじん切り玉ねぎ、ひき肉を炒めます
炒めながら塩コショウ、バター、コンソメを入れます
-
- 3
- 2 に、ご飯を入れて炒めます
炒め終わったらお皿に盛ります
-
- 4
- 卵を溶いて牛乳をいれます
弱火であたためたフライパンに卵を入れて、軽くかきまわします
-
- 5
- お皿に盛ったご飯に卵をかけます
おいしくなるコツ
彩りのためブロッコリースプラウトとミニトマトを添えていますが、なくても美味しいです
きっかけ
時短簡単を目指して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません